Мышеловка

Мышеловка.

Забыто окно треснутым стеклом,
Застрелена собака у въезда во двор,
В голове - торнадо, а в кармане - блоха,
Хочется идти, но я не знаю - куда.

А в мышеловке расписаны дни,
А в мышеловке - знакомые лица.
А в мышеловке гуляет ветер,
Зажатый ржавой скобой в пояснице.

На стекле - ночи и дни,
На стекле - Мы и Они.
Между ними - тонкая черта,
А в тонкой черте - моя душа;

Мышеловка - расписаны дни,
Мышеловка - знакомые лица,
Мышеловка - гуляет ветер,
Прибитый ржавой скобой к пояснице.


Рецензии