Вадиму Негатурову и Виктору Гунну

Простите, поэты, в огне сгоревшие,
Сожженные заживо. Кто ответит?
Мало ли, много ли, но успевшие
След оставить на этом свете.

Горя при жизни, в огне сгорают,
Жизнь свою отдав за свободу.
Сгорают, но всё же не умирают,
Свет их будет идти сквозь годы.

Царство небесное, память вечная.
Души мятежные, нет покоя.
Звездная россыпь, дорога млечная
Души ваши не упокоит.

Кто допоет ваши песни звонкие?
Рифм недосказанных, недопетых?
Пусть имена воспоют потомки
На перекрестках моря и ветра.

И не звучат ваши песни победные,
Песни, в которых свобода, воля…
Звуки печальные, трубы медные,
Но грядет марш Куликова поля*.

И душегрызов** мы передушим,
За всё ответят, за кровь и беды…
И упокоятся ваши души
В борьбе великой, после Победы.



*    марш Куликова поля – песня Вадима Негатурова
**  душегрызы – из последних стихов Виктора Гунна, написанных в день гибели 2 мая 2014 года.

               
                май 2014


Рецензии
Не забудем, не простим, запомним злодеяния Хунты! Вечная память
поэтам - одесситам, патриотам, людям высокой духовности и веры!

Иван Рябухин   09.06.2014 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.