Звёзды

Какие дали предо мною
Вдруг распахнули небеса!
Всегда я верил в чудеса,
Но лишь теперь душой живою
Я вдруг увидел эти дали.
И что имею – всё отдам,
Чтоб оказаться на спирали,
Ведущей к солнечным ветрам.
Наполовину небожитель
Тот, кто свободу ощутил
И кто душой предвосхитил
Ту бесконечную обитель.
А в сердце светится цветок,
И пламенеет, и мерцает.
И вот восторженный поток
Меня всего переполняет
И поднимает к небесам,
Где звёзды так огромны, ясны;
Цвета их дивны и прекрасны,
Они подобны лишь цветам.
И эти звёзды здесь, со мною.
В привычных днях я ощутил:
За иллюзорной пеленою –
Лучи космических светил.
О как безмерна наша участь!
Всё грандиозно и светло.
А мы всё движемся крадучись.
А мы всё поминаем зло.
Но вот в заботах и печалях,
Средь этих дней, где тяжкий труд,
Взгляните в небо: в этих далях,
Среди чудес, нас звёзды ждут.
20 октября 1995 года


Рецензии