Встретьте гостя. Старенькое

Берёзки! Гостя встретьте, встретьте,
Чьи годы были так бедовы,
Приветьте, милые, приветьте!
Вы сердцем к этому готовы.

Пусть гость и в чём-то виноват,
С собой несёт он покаяние,
Вам воздадутся во сто крат
Благословенные деяния.

Приветьте-вам воздастся светом,
Зелёной, нежною листвой,
Густой, густой, в ветвях воздетой
К воздушной бездне голубой.

Вы край увидите небесный
И бесконечный звёзд полог,
От искр светящихся вдруг тесный-
Для небожителей чертог!

Родные, встретьте, встретьте,
Вдохните жизнь, согрейте в стужу,
И гость раздаст другим-поверьте,
Тепло в остывшую их душу.


Рецензии
У меня есть стихотворение "Белая берёза", где отражено аналогичное отношение и чувства. С уважением, Зинаида.

Зинаида Куликова 2   22.05.2014 13:01     Заявить о нарушении