Облака

Облака вы мои, облака!
Не носитесь, как кони шальные,
Не пугайте меня с высока,
Не внушайте мне  мысли дурные.

И не надо пророчить беду,
Ведь от вас ничего не зависит,
Засверкает у всех на виду,
Так ведь это гроза мир нарушит.

Ну, а ветер придёт штормовой,
Пошумит, поворчит, постращает,
И уйдёт восвояси домой,
Он ведь много чего обещает.

С неба ливневый дождь прошуршит,
Вас обмоет, разгонит из стаи,
В голубые тона превратит
От испуга застывшие ткани.

Успокойтесь, уймитесь, не ждите беды,
Жизнь прекрасна своими тонами,
Подарите мне радость своей красоты
Изумрудными нотками дали.

17.05.2014г.


Рецензии