Новая страна
Голосисто квакали лягушки.
Пироги пекла в лесной избушке,
Бабушка по имени Яга.
Грозно раньше хмурился Перун,
Рассыпая огненные стрелы.
А теперь - важнейшим занят делом,
По внедренью новых супер струн.
Мотылёк, душа! Ну, что с тобой?
Шепчешь - всё завязано на циклах.
К этой мысли я давно проникся,
И ушёл в работу с головой.
Не печалься, не пройдёт война!
(Флибустьеры из больших Америк,
Зубы обломают о наш берег,
И родится новая Страна.)
Новая могучая Страна,
Та,что в Небесах уже видна!
……….
*Существует Теория струн — направление теоретической физики, изучающее динамику взаимодействия не точечных частиц, а одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн…
Свидетельство о публикации №114052204012