Чистотеловая ртуть
(Мудрость Аюрведы).
Вот и сердце вновь знобит -
Будто хвойные иголки
Кто-то втиснул ловко-ловко,
И поётся не на «бис».
Замолчит и снова «тук» -
Так долбит берёзу дятел.
И стекает нежность с рук –
Под корнями тр`авы прячут.
Разойтись бы во всю прыть,
Отекла душа не в шутку.
На меже соседской сныть –
Мне в глаза зелёной шубкой.
Тяпка свиркнет по земле –
Сухо… хоть бы подмочили.
Так в лампадке гаснет свет,
Если маслица забыли
Ей на донышко налить.
Чистотеловая ртуть
Мне течёт по жилам внутрь –
И ничем не укротить.
Дозу б доз отмерить ей,
Чтоб не насмерть - обезболить.
И стою среди полей,
Со своею Божьей волей.
Что за зверь такой тоска? –
Выть бы, выть, как ветер в поле.
Яд оранжевый с листка
Каплет в ранку и неволит.
Не сгореть бы, но горю
В этой солнечной отраве,
И уже минуток мало,
Чтобы выкрикнуть «люблю».
Свидетельство о публикации №114052204007
обезвреживает яд!
******************
СПАСИБО!!!
Рута Марьяш 23.05.2014 16:15 Заявить о нарушении
Спасибо.
Расьяна 23.05.2014 16:28 Заявить о нарушении