Василёк

Лёгкий  и  красивый  цветочек  полевой,
Радостный и нежный, такой вот  голубой.
Весело  хохочет,  качаясь   на   ветру,
Радуется   солнцу   и   всему   тому,
Что  приносит   утро,  каждый    день,
Солнце или дождик,  может, просто тень,
От   набежавших    тучек,   облаков,
Белых    и    пушистых    озорников.
С рожью  он  повязан  крепко, навсегда,
Родственными  узами,  хоть, и  сорняка,
Нет  ржаных полей,  нет и  тех  цветов,
Голубых    и    нежных   –   Васильков.


Рецензии