А в памяти скребутся кошки

А в памяти скребутся кошки
И расставляются капканы,
Уже по пройденным дорожкам
Я проходить теперь не стану,

Всё это просто надоело,
Зачем впадать в чужие реки?
Ведь так болит душа, ни тело,
И это может быть, навеки…

И это может, и навечно,
Что я вдруг стала позабытой,
И не откроюсь первым встречным,
Живя итак словами сытой.

Живя и так, как будто кто-то
Придёт, чтоб мне сказать итоги…
… Живя, как будто жизнь – работа
И унести подальше ноги

От всех проблем, от постоянства,
Что так врослось и чем-то держит
Но в окружении пространства
Все те же люди, звёзды те же,

Хоть много кто ушёл за счастьем
И не вернулся, чтоб проститься,
Осталось в прошлом лишь ненастье
И мне туда не возвратиться,

Не возвратиться, чтоб исправить
Всё то, что стало неизбежным
Не возвратиться, чтоб заставить
Мне подарить ещё надежду…


Рецензии