О событиях в Украине

В душе тревога, не могу унять,
И возникают все события опять,
И, как в кино, всё мчится вспять,
И сердце бешено колотится опять.

Не стала Украина ночью спать,
А днём несётся Родину спасать,
От тех соседей, не желавших воевать,
Сегодня-же готовых убивать.

Как можно из друзей врагами стать?
Стрелять в детей и стариков терзать?
И перестать соседей узнавать,
С кем приходилось у забора постоять...

О жизни, о делах немного поболтать,
А, может, о любви поворковать,
О свадьбах, хороводах вспоминать,
И грусти места не давать.

И вдруг, беда откуда-то взялась,
И с грозовыми тучами сплелась,
На землю с грохотом снарядов полилась,
Отчаяния слезами залилась.

Стучит, гремит на улице война,
Не может-же ведь вечно быть она!
Найдётся в каждой из сторон глава,
Где будет умной голова...

15.05.2014г.


Рецензии