Непосильная ноша

Взвалила груз на плечи тяжкий.
И слёзы горькие рекой.
И пот ручьём   из- под рубашки
От непосильности такой.

А в детстве крыльями махала,
Резвилась каждый божий день.
О принце на коне мечтала,
Венки бросала за плетень.

Мечты сбылись на половину,
Как не продуманный каприз.
Сложна реальная картина,
И конь с повозкой тянет вниз.

Зачем непосильную ношу тянуть?
В чужие проблемы впрягаться.
Не лучше ли в Душу свою заглянуть?
За жизнь, хоть в себе разобраться.

Ведь, чтобы советы кому-то давать,
И шкуру чужую примерить,
За счастьем приходиться гнаться, бежать,
Ответственность передоверить.

19.05.2014год.


Рецензии
Браво! В одном - два хороших отдельных законченых стиха разного размера...++++!

Александр Байкальский   28.05.2014 20:37     Заявить о нарушении