Наташа

Наталии Гончаровой посвящается...

Я заперт в клетке, как не посмотри
Любви сердечной кандалы надели
В кровь бьюсь о стены! Ou sortie?
Перо кромсаю, как ангелы велели!

Осень скромна, сродни ей тишина,
По водной глади паучок не скачет
В звёздных лугах невестится Луна
Сребристый свет покои обозначит.

Осень пришла, даруя хладный ум,
Сменяя смех на сосредоточение,
Дубрав зелёных позабытый шум,
Добавив мне терзания и мучения!

Живу я здесь от письма к письму,
Заучивая фразы по-французски,
Вопросы ставлю больше самому,
Отчаянно люблю язык я русский!

Так близко пение западных славян,
Баллады стары цыганского народа,
Но дворянин скорей найдёт изъян:
"Как хороши губернские дороги!"

Наташа, мне помнить так приятно,
Быть с Вами невиданный восторг,
Вы в моей жизни мир необъятный,
Я ныне счастлив, как вчера не мог!


Рецензии