Руки

Хочу поведать я в стихах
О женских преданных руках.
Сколько в жизни сделать Вы смогли,
Те руки милые мои.
Стирали, гладили и шили
Варили, жарили, томили
Пекли ватрушки, пироги
Борщи варили и супы.
Детей и внуков вы ласкали
И колыбельку их качали
Потом учили их писать
Шить, вязать и вышивать
И все это Вы
Руки нежные мои.
В огороде как без них,
Рук тех добрых, дорогих
Сажать, полоть, капать
Соленья и компоты закрывать
И здесь опять все руки Вы
Неугомонные мои.
Везде ведь надо Вам успеть
Корову подоить
Собаку покормить
Воды еще ведь надо
Из колодца наносить.
Не знаете покоя Вы
Руки сильные мои.
Нет ничего, чтоб не сумели
Сделать Вы
О руки женские мои.


Рецензии