Последствия прожитой жизни

Как хочется, чтоб не болели ноги,
Не складывался позвоночник пополам,
Не ныли плечи после ночи,
И не сводили судороги тут и там.

Переворачивалась с боку на бок,
Не ощущая музыкальности в костях,
И не просила помощи у Бога,
Не заверяла, что жила не так.

В грехах теперь виниться бесполезно,
Никто от них не сможет уберечь,
И нечего просить у Бога слёзно,
Отправить все болячки прочь.

Да и не он наслал на нас болезни,
Просто настал и наш черёд
Ответить перед ним за все огрехи,
Что позволяли в жизни столько лет.

Ведь Бог распорядился сразу,
Как только появился ты на свет:
"Отбрасывай по жизни всю заразу,
Тебе я отмеряю...столько лет".

Не жалуйся и не кричи от боли,
Не в состоянии тебе помочь никто,
Ведь ты жила по доброй воле,
Что заслужила, то и впрок пошло.

14.05.2014г.


Рецензии