Влюбленности нет

Хочу влюбиться... Но в кого же?
Кто будет вредности терпеть?
Кто станет мне всего дороже?
Кто будет тем же вновь гореть...

Влюбилась я бы в обезьяну,
Ведь мужики итак - козлы,
Но делать этого не стану,
Пока что нет такой звезды,

Куда бы спрятаться возможно
От всех существ на той земле,
Что так вращается, как может,
Стремясь в душе оставить след,

Перемешать сей жизни грани,
Весну впустить в сей мир сейчас,
Влюбленность новую, играя,
Продлить немного, хоть на час...

Но вот в кого влюбляться можно,
Когда прошла уже весна?
Когда простое стало сложным,
И ночью стало не до сна?..

И ночью мысли лезут в душу,
Наводят там порядок свой,
Стереотипы не разрушить,
Давно за счастьем и мечтой

И за любовью смысла нету
Лететь, бежать, спешить, идти,
Такая странная примета,
Что ищешь, то нельзя найти,

Что ищешь, то и ускользает,
И не находится порой,
А время, жаль, не зависает,
Оно спешит, ища покой,

Ища спасения от жажды,
От суеты, от пустоты,
В влюбленность можно влезть однажды,
Сломать надежды и мосты,

Переменить свой взгляд на вещи
Или расстаться всё равно,
Прожить всю жизнь за целый вечер
И прокрутить, как в том кино,

Моменты добрые и злые,
Моменты радости святой,
И пусть все мы здесь не святые,
Как часто хочется, порой

Не быть заложником печали
И отпустить мир от себя,
И стать свободным, как вначале,
И стать мелодией дождя...

А может дождь ли вдруг влюбиться?
Кто знает, он совсем другой,
Он может вдруг остановиться,
Не гнаться также за такой

Чужой судьбой, чужой разлукой,
За тем, что станет не твоим,
За гранью замкнутого круга
Лишь дым... Один лишь только дым...

И растворяется в нем ветер,
Неся на крыльях в край земной,
Влюбленность встретить бы на свете,
Но только этого со мной

Уже давно не приключалось,
Почти лет тридцать, как одна,
Но вот в душе не прекращалась
Цвести прекрасная весна

И вдохновлять на сочиненья
Красивых строк - моих стихов,
И без влюбленности творенья
Проходят множество шагов

И про признанью их другими
На право быть всегда в душе,
Лишь только теми и такими,
Что рождены на свет уже...

Да, в них и есть и та влюбленность,
И состояние мечты...
Но всё же, неопределенность
Бросает сердце с высоты...


Рецензии