Время безжалостно
Время безжалостно жизни лишает
Веси далёкие и города
И на алтарь размышлений бросает
Хроносом сжатые в каплю года.
В ней говорливые старые свитки
Повесть глаголют скончавшихся лет
И не спеша, как на камне улитки,
Влажный от слёз оставляют в ней след.
Он на скрижалях свой сказ обрывает
И налагает на поиск запрет;
В пользу Истца мир Земли отчуждает,
Равно как тьму и божественный свет.
В капле волшебной живые столетья
Грады возводят из праха годов
И раздают им напиток бессмертья
В свитках оживших жрецов и богов.
Боги незримые в мифах плодились,
Чудо вершили в лесах и полях
И до наивности притчам дивились,
Найденным в книгах и даже в стихах.
Знали блюстители созданной веры
Вечный секрет бесконечных времён
И поселили на землю химеры,
Ярко творившие сказочный сон.
Хронос на троне судьбы восседает,
Правит галактикой твёрдой рукой
И все деяния в прах превращает,
Сверху присыпав их грешной землёй.
Недра хранят овдовевшие тайны
Древних народов усопших эпох
И их деяний, что были летальны,
И… написавших судьбы эпилог.
Свидетельство о публикации №114052203711
Вселенная бесконечна потому, что все исчезает во времени?
Нонна Рыбалко 22.05.2014 13:38 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 22.05.2014 15:36 Заявить о нарушении