Осаждённый город
Зарю тревожат залпы пушек
И за оврагом миномёт…
Светило зрит разлёт игрушек
И взрыва страшный разворот.
Осколки стёкол фейерверком
Взлетели к небу в ранней мгле
И двор изломанным мольбертом
Завис в звенящей тишине.
В бинокли наци цвета хаки
Глядят на дело рук своих
И на цветущие здесь маки
Средь трав зелёных и густых.
Их цвет им кровь напоминает
Казнённых старцев на селе
И к новым зверствам возбуждает
На радость бесам и войне.
Гремит с рассвета канонада
Вокруг славянских рубежей,
Но блокпостов живых преграда
Приводит в ужас палачей.
Не смея сунуть нос в селенье,
Нацисты жгут его огнём,
Сметают все его строенья
И рвут осколочным дождём.
Преступны злые их деянья,
В крови и руки, и лицо…
Но залпов новое сверканье
Лишь тешит банду подлецов.
Снаряды рвутся в час рассветный,
Дымы над городом стоят…
И гражданин, уже бездетный,
Сжимает крепче автомат.
Свидетельство о публикации №114052203636
Верона Шумилова 23.05.2014 14:00 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.05.2014 20:37 Заявить о нарушении