Болезнь
Холодный пот.
И головная боль.
Звереют звуки,
И злоба прёт –
Дурнейшая из воль.
Пришла усталость.
Нет силы встать,
Куда-нибудь идти.
Сдавила тяжесть.
Чего мне ждать
На жизненном пути?
Такую долю
Иметь хоть раз –
Тяжёлое клеймо.
Собрать бы волю,
Здесь и сейчас,
И скинуть бы ярмо.
29 сентября 1995 года
Свидетельство о публикации №114052203628