Старичок с крапивой майской

Иду по улице весенней,
Всё вокруг благоухает,
Много зелени вокруг,
Цветы дружно расцветают.

Впереди я замечаю,
Что старичок в пакетик
У дома листики срывает
Крапивы майской свежей,

Дойти до леса он не может
Весной полюбоваться,
Но прикоснуться хочется
К такой поре прекрасной,

Крапивой майской подкрепиться,
Порадоваться малость...
Такая участь человека -
Не вечно здесь осталось.

Крапива эта через годик
Здесь возродится снова,
А человеческую жизнь
Уж ждёт совсем иное...

             22.05.2014г
             Фото из интернета


Рецензии