говорит, тебя не жалели, вплавливая нутро

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Говорит, тебя не жалели, вплавливая нутро,
заставляя убивать не твоих, а чужих врагов,
заставляя нести не родной - самый вражеский из всех - стяг.
А я сам убивал, и со мной всегда было так.

Говорит, из тебя человека подвыбили, робота изваяв,
чтобы меньше решал, кто здесь прав, а кто здесь не прав,
шел, куда указали, и делал, велели что.
А со мной этих шуток юмор бы не прошел.

Говорит, я тебе помогу, изнутри подцеплю ту суть,
что тогда помогла не замерзнуть и не уснуть
навсегда уже в сне этом долгом на радость твоим врагам.
Говорит, я вернулся и им тебя не отдам.

Сколько лет юркой змейкой все пляшешь под дудки их,
но теперь мир иной, мы сумели его скроить
по шаблонам своим - трафареты бери из рук.
Я вернулся, я здесь, как поклялся тогда, мой друг.

Говорит, смотрит прямо, взгляд - метательных два ножа.
Обнимает неловко, но крепко, мол, долго тебя так ждал,
чтоб теперь отпустить тебя с миром и в мир отпустить иной.
И знак гидры ему на щите выцарапывает рукой.


Рецензии