Ты подарила чуткость слова

Онегинская строфа


Ты подарила чуткость слова,         
Страна, где я родился, рос...
И вижу пред собою снова,
Мой край с околочком берёз,

Село в степи и цвет черёмух,
И солнцеликий друг подсолнух,
И серебро родных степей
Волнистой гривой ковылей...

Мой край! Картины нет прекрасней!
И пусть я только бывший житель,
Но здесь души моей обитель,
Что слово дарит мне на счастье,

Чтоб пел на русском я Сибирь -
Мне Пушкин ближе, чем Шекспир!


Рецензии