О благородстве

                После поездки в Питер


Не Невским нынче Невский стал,
Он для бессмыслиц пьедестал,
Но не в домах, не в вывесках - всегда всё дело в людях.
На сотни бед один ответ:
Кто продается, кто-то нет,
И только в этом правда, и всегда так будет.

Маститый академик РАМН
Кивнул: «Не нужно умирать!»
Хотя вокруг крутые Ротшильды и Крёзы…
Летят, звеня, над головой
Прозрачный  скипетр с булавой,
Опять не только у меня одни долги и слёзы.

На этой лучшей из планет
Ни доли, ни богатства нет
Таким - одни долги и честь. И долг служений.
Кому-то кажется -  кино,
Зачем  искать Бородино
И Родину опять спасать от унижений?

Дух подлости – дитя нажив.
Но тут дух благородства жив, 
Смотри внимательно – бегущий краем моря
К холодным водам доскакал,
Где тех же битв горит накал,
Всё те же не на жизнь, а насмерть спорят.

Пока тревога не грызёт,
На никель спишут чернозём,
И ничего под Солнцем и Луной не ново.
И пусть пером или мечом,
Бои вершатся горячо -
Вновь награждают непричастных и накажут невиновных.

Пусть дворянин или купец,
Не суть, каких кровей подлец,
Летят столетья и людьми пустеет Невский.
И их не защитит от бед
Никто, на лучшей из планет
Кто, кроме нас? На помощь, дядя Вася, Грин, Раевский...


Рецензии
Ириша, привет!
Да, Питер меняется прямо на глазах. Я даже на Невском бываю очень редко: много иностранных вывесок, привычные для детства магазинчики исчезли - на место них эти самые с иностранными вывесками...Но ведь и ремонтируется тоже! Фасады стали ярче, чище...
А что может дядя Вася, тот самый, с Васильевского острова?))) Он будет продолжать сторожить то, что есть...

С грустью,

Нина Орлова   26.05.2014 09:13     Заявить о нарушении
Дядя Вася Маргелов. Десантура: "Кто, если не мы?"

Ирина Дмитроченкова   26.05.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.