Монах

Бродил монах - странник,
По черному лесу.
Искал горемычный,
Защиту от беса.
Молился смиренно,
Постился усердно.
Богатств не стяжал,
Весь живот роздав бедным.
А бесы все лезли,
Цеплялись к бедняге.
Порвали одежды,
В грязи изваляли.
Сидел на пеньке,
Долго думал бродяга.
Да что же не так,
Что еще ему надо?
Вдруг голос раздался,
Меня ты послушай.
Не тут Бога ищешь,
Не здесь спасешь душу.
В лесу хорошо,
С искушением строго.
Речная водица,
Да ягод немного.
Нет женщин-блудниц,
Ни газет полных сплетен.
Ступай в город сын мой,
Монах не ответил.
Он понял наверное,
Где то внутри.
От зла не спасешься,
Беги не беги.
Гораздо ценнее,
Открывши глаза,
Дышать полной грудью,
Смотря в небеса.


Рецензии