Рождение стиха

Сижу который день.
Терзаюсь над каждым словом.
Мысли скользят, как тень.
А на бумаге ни слова.

С тоской смотрю в окно.
Спешат,торопятся люди.
Может им всё равно?
Будет мой стих иль не будет.

Но шепчет кто - то верь.
Неси нам  творенье.
Как цветок Эдельвейс.
Несу дрожа от волненья.

В муках рожденный стих.
Сплетенье стремительных слов.
Единственно верных.
Как сердца горячего зов.

                1970г.


Рецензии