Дороги
Мне стали близки дороги,
суета привокзальных перронов.
Где так часто, оставив пороги
всех родных и близких знакомых,
я стою в ожидании счастья -
счастья встречи с тобою короткой
и мне кажется ценной находкой
тот билет, что в руках у меня.
Это значит снова в дорогу,
снова мчаться на встречу ветру,
и раскачиваясь в вагоне
оставлять за собой километры.
Да, мне часто приходится ездить,
и ведёт меня в дороги эти
грусть разлуки и счастье встречи,
без чего нельзя жить на свете.
И всем молодым, кому выпало счастье
вдали от любимых любить и мечтать
без тени сомнений и без сожаленья
возьмёмся дороги свои прославлять.
Дороги, дороги - не страшны вам годы,
не страшны тревоги людской суеты.
Вы были прославлены в песнях народных
дороги нашей огромной страны.
И я пою песню в пути всегда
дорогам соединяющим города.
1985г.
Свидетельство о публикации №114052203426