Жара на Николу
И выкатил он Солнце «на гора».
И льётся свет на города и сёла, -
Четыре дня уж, почитай, жара!
Святому, видно, захотелось лета,
Он чистит небо до голубизны.
Быть может, он июлю дал советы:
Теплом делиться с месяцем весны.
Отцвёл лугами жёлтый одуванчик,
Одевшись в невесомый белый пух.
И тополя готовят балаганчик -
Дворы окутать тучами из мух,
Из тополиных – невесомых мошек,
Настырных, заполняя всё вокруг.
От ветра заклубится вдоль дорожек,
Слегка качаясь, тополиный пух…
Погода на Николу разгулялась, -
Жара и духота, впрямь, летний зной!
Земля ж устала, ей хотя бы малость
Умыться чистой, дождевой водой…
2014г 22 мая
Свидетельство о публикации №114052203401