Предательство

Когда тебя толкнули в спину,
С размаху вмазав об асфальт,
А ты руками чуть смягчила
Падение, сама не зная, как,

Когда, от боли чуть очнувшись,
Ты видишь, что толкнувший - друг...
Все краски сразу меркнут вдруг,
День вспоминается минувший,

Как бывший так - лет сто назад.
Весь в солнце, а не в серых тучах.
Прощенье ищет наугад:
Наверное, несчастный случай...

А на уме одни слова: "за что?"
И, бедный разум бьётся,
Ещё от боли не очнётся, а ищет,
В чём ты неправа.

Прощение, любовь и разум
Не могут дважды два сложить...
Зачем тебя - так больно бить?
И меркнет день, почти что сразу.

Но ты встаёшь. Идёшь вперёд.
Ты забываешь боль всю эту.
Вдруг видишь мир наоборот.
Померкший день, зима - за лето.

И, эти грустные миры,
Ты понимаешь вмиг, в испуг.
Тебя толкнул - твой лучший друг.
И, совершенно нечем крыть.


Рецензии