поездка в село Константиново

я иду по парапету -
справа берег, слева - лето!
справа солнце - слева тени,
жил когда-то здесь Есенин!

жил обычным мальчуганом,
по полям ходил, бурьянам,
и с огромного размаху
он в Оке мочил рубаху!

босоногий, краснощекий,
такой близкий, но далекий,
озорник, веселый малый,
предводитель всей оравы!

и сейчас в рязанских селах,
слышу свист его веселый!
словно песня хулигана
про Россею и про маму!

и среди пшеничной нивы,
он лежал такой красивый,
и вдыхал всем телом жадно,
воздух чистый и прохладный...

обласкал родные дали,
жаль, пожить ему не дали,
но с такой душевной бурей,
убежать нельзя от пули!

но себя он обессмертил,
пусть задушен, пусть из петли!
но остался он в народе,
свой, живой! и вечно в моде!

и в закатном небе чистом,
я увидел, мельком, быстро -
лишь строку, что скрыл туман -
Жил поэт здесь - Хулиган!


Рецензии