Размышленье о вечном

Кружится в вихре жизни песчинка
человеческой судьбы,
Вся прожитая жизнь – как напоминанье
быстротечности времен,
Мы были молоды когда-то, а теперь
в спектакле жизни – наш антракт.
С томящей грустью вспоминаем мы
ушедших современников своих,
О том, и как мы встретились
в огромной толчее людского моря,
Ведь так же не бывает в нашей жизни,
что финал всей жизни только 
смерть, ушедшие от нас, всего лишь
нам напоминают, что вся суетная 
и  бурная картина жизни – пролог,
момент, а там мы достигаем той 
вершины жизни, когда не спрятаться,
и не уйти нельзя, приготовленье 
к смерти – спокойствие души и тела
перед светлым ликом Бога.
Мне думается, на склоне лет должны
так думать все живущие на свете 
люди, ведь прожитая жизнь – как
жизненный экзамен перед всеми 
поколеньями людей, которые
когда-то жили, и будут жить на этой 
грешной и святой земле до окончанья
жизни рода человеческого.


Рецензии