Совестливый лентяй

Пришел, как дар бесценный, день,
А с ним заждавшееся дело,
Но обольстительная лень
Всецело мною овладела.
Отдавшись ей не по любви,
Стыдом терзаюсь перед долгом,
И что-то в сердце погубив,
Горю мучительно и долго.

               


Рецензии