Отдаём валюте честь

Я помню четверостишье с детства моего
Которое в четвёртом классе написала
Детскою  дрожащею рукой
С любовью- имя Ленина, венчая.
Вот они- Живут  не умирая...
"Ленин жив!  Он видит!
Его мечта. -Это счастье людей
И врагов он ненавидит 
Кто несет горе- войны для детей."
Пусть написано оно коряво
Но патриотизма столько в нём
Напечатав в "Пионерской правде"
Я так потом гордилася  собой.
Но время раскололось пополам
Жизнь нашу поделив на"ДО"и "ПОСЛЕ"
И Ленина сейчас не чтут , как мы тогда
А наоборот разносят в клочья.
А мне обидно и немного больно
За то что было  и что сегодня есть
Ведь жили мы тогда мечтою благородной
Сейчас- Валюте отдаем мы честь.
                Минск 29.11.2013.


Рецензии