Сестре
Пискнет комарик над ушком...
Что так печально у печки
Ты засиделась, Надюшка?
Милого праздника лёгкость
Пусть не оставит ваш домик.
С крыши петух – сторож блёклый
Крикнет берёзе в ладони.
Милого праздника лёгкость
Пусть не оставит ваш домик!
С теми, кто плачет, поплачь ты,
Тем улыбнись, кто смеётся.
Будь для души своей прачкой –
Всякая хворь отметётся.
С теми, кто плачет, поплачь ты,
Тем улыбнись, кто смеётся!
Вредно нам думать о цифрах,
Кои наш паспорт рисует.
Траться без отдыха лихо,
В творчество суйся без сУет.
Речкой своею умойся,
Банным туманом разденься.
Горя и боли – не бойся,
Стань всем ходячею песней!
Тот лишь лицом своим светел,
Кто подружился с покоем.
Двинься наверх – вот и встретил!
Как, по плечу ль нам такое?
Тот лишь лицом своим светел,
Кто подружился с покоем!
Всё есть: дом, дело, собака,
Дети и муж, и подружка…
Эту судьбу – все бы в драку.
Грех унывать нам, Надюшка!
Свидетельство о публикации №114052203084