Рутина

Передо мною целый день дорога:
неделю от восхода до заката
затем
неделю от заката до восхода.

Руль держит руки,
глаза бдят маршрут.
Залпами из базуки
авто вокруг бегут.

Мысли рифмами телятся,
в пустую от скуки голову.
Идеи пчёлами целятся,
по телу нежному голому.

Укус и четыре строчки
зудят, чешутся опухолью.
Затем родят заморочки,
по которым я тихо охаю.

Бывают минуты прозрения.
Красный. Разворот сюжета.
Подрезали! чёрт! мгновения...
Сбили с мысли горе-поэта.

По радио новости - грабят!
Какая бы к этому рифма?
Куда он? лихач! задавит!
Темп сбивает с ритма...


Рецензии