Майский снег
Майский снег, зачем ты выпал
Всё одно ведь ты растаешь
Зелень трав ты взял, засыпал
А к чему и сам не знаешь.
Видно просто заблудился
Ты во времени и в месте
Или может разозлился,
Насолил весне-невесте.
Что она должна уж скоро
Пожениться с юным летом,
И леса, луга и горы
В миг зальются теплым светом.
И ничто не помешает
Лету красному прийти,
А тебе придется таять
И в историю уйти.
Так что глупый снег ты зря
Всё вокруг собой засыпал.
Ждал бы лучше ноября
Вот тогда б недаром выпал.
20.05.14 г.
Свидетельство о публикации №114052202962
Нежные цветы душистой черёмухи и белые цветы яблони похожи на майский снег.
Интересное авторское повествование! Понравилось)
Лунная Ксюшенька 22.05.2014 10:32 Заявить о нарушении