Книга жизни
Конечно, мог я в жизни стать поэтом
Конечно, мог вообще никем не стать.
Но главное чтоб в спешном мире этом
Успел я книгу жизни дочитать.
Ту книгу, что прочесть, не каждому дано
В ней обо всем написано так ясно,
Что каждому родиться суждено,
Пройти свой путь и то, что жизнь прекрасна!
Порой не той дорогой мы идем
И зачастую тех не замечаем,
Кто часто теплый нам давал прием
И кто поил нас вкусным терпким чаем.
Еще, не помним мы родных и близких,
Ругаемся в сердцах, простить не просим,
Не понимаем, поступаем низко –
Когда тяжелую обиду носим.
Но как бы ни было - у всех у нас душа
Дана нам Богом, ангелом согрета.
Да, не у всех она так хороша,
Но мы виновны лишь частично в этом.
И каждый миг нужно пройти достойно
И не искать причины для обид.
Идти размерено, спокойно
И никогда не делать умный вид.
Не нужно просто в чем-то клясться свято,
Чего не сможешь сделать никогда.
Глядеть на мир не стоит взглядом скуповатым,
И стороной тогда пройдет коварная беда.
Быть может мне не стать уже поэтом,
А может быть смогу узнать, что книга есть,
Которую потом, всем в мире этом,
Я дам, о главном в жизни, в ней прочесть!
18.09.12 г.
Свидетельство о публикации №114052202944