Красавица-река

         «Красавица река»

Несет поток воды красавица- река
И за собой зовет за горизонт.
В ней отражаясь, облака
Создали купол, словно зонт.

На берегах угрюмо лес стоит
Старушки-ели лапами ей машут,
Рябина в дебрях ягодой горит
И над водою мошки пляшут.

На перекатах быстро убегает,
Не замечая никого и ничего
Об камни ударяясь, брызгами взлетает
Скорее ветра мчится самого.

Вдруг успокоившись, течет спокойно
И превратившись в тихий плес
Под ярким летнем солнцем знойным
На берегу увидит сказочный покос
               
И вновь помчится вдаль красавица-река,
Взяв лес угрюмый и небесный зонт    
И зарождаясь где то там, из родника
Все за собою унесет за горизонт.

30.03.12 г.


Рецензии