Подруге юности

Посвящается  Антонине Левичевой

Пиши подруга- юность резвая,
И не жалей мои ты сны.
Горят ли так же зори нежные
Над речкой Северной Двины.

Пиши, умыты ль ночи белые
Росой, на утренней земле,
Как ели синие, замшелые,
Рождают музыку в стволе.

И я услышу звуки тайные
И голос Северной тиши.
И юности мечты бескрайние,
Воскреснут вновь внутри души.

27.12.1972г. Саратов-Архангельск


Рецензии