рассветное

За облаками огненное чудо,
Ему внимает город золотой,
Процессия сиреневых верблюдов
Не торопясь, стремится на постой,
И воздух полон птичьим песнопеньем
И грузом безмятежной тишины,
Как будто на Земле от сотворенья –
Ни скорби нет, ни боли, ни войны.

***

Вровень с глазами сияющий шар,
В облачной дымке парят очертанья,
Всё, что живет, обладает сознаньем,
В малые формы разлита Душа.
Жизнь – в бесконечность направленный взор,
Способ движенья того, что незримо…
Где тут вершитель и где подсудимый?
Есть лишь играющий светом узор,
Есть, проступающий сквозь забытьё,
Контур светила в любом из сознаний,
Есть бесконечность движения к тайне
И невозможность вмещенья её.


Рецензии
Как хорошо войти в твой ясный, чистый, добрый, космический мир! С теплом.
Надежда.

Надежда Викторовна Сорокина   07.12.2014 08:43     Заявить о нарушении
Всегда рада тебе, душа моя!

Марина Корсакова   07.12.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.