Спасибо, мама, что ты...

Основано на реальных событиях.
Имена героев не раскрываются.
(Написано под впечатлением от статьи в газете)


                1.
Спасибо, мама, что ты бросила меня…
Тогда, трёхлетнего, зимой на улице забыла.
Сама ты полупьяная домой брела
Не с хлебом, а с бутылкой с овощного магазина.

Я сам нашёл дорогу к нам домой,
Где ты валялась пьяная с дружками,
А я, голодный, плакал под столом.
Твои «друзья» меня футболили ногами.

Не знал я сада детского и игр,
А я хотел велосипед и чтоб кататься.
Ты ж огрызалась мне: «отстань, вампир!»
«Сам заработаешь, вот покупай играться!»

                2.
В семь лет меня забрали в интернат,
Где без тебя провёл я эти годы.
Учился, рос; учителЯ подряд
Внушали в жизни верную дорогу.

А я ТЕБЕ «спасибо» говорю,
За то, что повзрослел я раньше срока,
За то, что ты своим «примером», на краю,
Дала урок, что значат «ХОРОШО» и «ПЛОХО».

А я скучал, любил, жалел тебя.
Хоть ты меня давно уж позабыла.
Все эти годы думал «как ты без тепла?»
Ведь жить менЯ, а не себЯ ты научила.

                3.
Спасибо, мама, что ты бросила меня.
Я вырос, выучился, крепок стал мозгами.
К тебе приехал посмотреть в глаза,
Как ты живёшь, и изменилась ли с годами?

Зашёл, открыта дверь была, и ты лежишь
Без простыни, на вдавленном диване.
Больная, с перегаром, вся во вшах.
Безумный взгляд, ты не узнала, молвишь: «Я в нирване».

Ну, здравствуй, мама! Это я!
Я за тобой приехал, собирайся.
Теперь я вылечить смогу тебя,
Я заработал, ты не сомневайся.

                4.
Спасибо, что ты просто родила.
Пусть без тебя я стал счастливым человеком.
И у меня теперь уж есть своя семья,
Есть сын, есть фирма и дела с успехом.

Но без тебя я вряд ли бы достиг
Того, что я сейчас имею;
И если бы не ты, то, как бы я постиг?!
Как жить нельзя, как сильным стать скорее?!

Я за тобой приехал, не сержусь, прощу, люблю тебя.
Отмою, вылечу и обеспечу.
Спасибо, мама, что ты бросила меня.
Ведь, если бы не ты, я вряд ли стал бы Человеком.


Рецензии
так несправедлива жизнь,бросают дети,которым жизнь отдаешь,а этим кукушкам за что такая честь.Я б такую мать искать не стала.Это уже не человек и никогда им уже не будет.спасибо,успехов.

Надежда Зимник   19.04.2015 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за Ваш эмоциональный отзыв.
И Вам успехов,

Елизавета Леонидовна   19.04.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.