Алексей Селиванов. В бору

Сосновый бор
высок и неподвижен.
Столетних сосен
Запах смоляной.
И вдруг мальчишка,
Как лисёнок, рыжий,
И рыжий чуб
почти что золотой.
И на боку корзина,
Палка – дротик
Ореховая,
Вырезка ежом,
На шее
то ли крестик,
то ли ключик.
Идёт и забавляется
ножом.
Здороваюсь.
Он молча снял корзину.
Совсем мальчишка.
Надавил  плечо.
Глаза раскосы.
Абсолютно
сини
И смотрят смело,
Храбро,
Горячо.
Грибы в корзине горбятся крутые:
И белые, и красные грибки,
И горсть лисят –
Почти что золотые,
И эти,
Как их?
Как кусок губы
Лосиной
Сизой
С мягким отворотом,
Как сыроежка,
Но большой-большой?
Я спрашиваю:
- Что за гриб-то, рыжий?
Он смотрит удивлённо:
- А какой?
Вот этот, сизый?
- Этот сизый? Сизый.
Ещё зовут ребята сизарём.
- Как голубей?
- А, что же? Он же сизый,
А, значит, сизарём его зовём.
Я говорю:
- Как никогда в июле
Грибов изрядно.
Памятный июль!


Рецензии
Иван, спасибо за публ. такого славного стиха Алексея! (Только поставь двоетолчие поле "крутые" и зпт после "грибки". А в концовке ты чего-то "крутанул", вычитывая черновик. Думаю надо так примерно: "Как никогда в июле/ грибов изрядно./Памятный июль!"
Дружески жму...
Валерий

Лесовик 2   22.05.2014 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, принимаю.
Иван

Иван Фёдорович Кудрявцев   23.05.2014 10:49   Заявить о нарушении