Про скуку

Как скучно верным быть жене,
А той, как скучно, верной мужу.
Пожалуй, легче быть "везде",
Чем там, где кому-то нужен.

Что легче быть "чуть-чуть" женой,
"Немного" мамой. А самой
Летать в прелестном кружеве обманов,
Целуя червяков и тараканов.

Забыть о долге и о чести,
И в час недолгий не без лести
Сказать женатому: люблю.
А с мужем верным наяву
Таскаться по каким-то встречам
И с публикой вести блистательные речи.

Всё ж утомительней одно:
Себя любимую не расточать на грех.
И совесть пронести сквозь жизнь, как Человек!
Сказать, и обещание сдержать.
И со спокойным духом засыпать.

И хоть чуть-чуть быть гордым
Своим веком.

Какая скука - быть Человеком!


Рецензии