Друг

    Посвящается А. В. Ушакову

Ещё вчера он был живой,
Пусть опустившийся, больной,
С пробитой кем-то головой,
На привидение похожий.
Косился на него прохожий.

Да, он грешил всю жизнь и пил,
Но все грехи он искупил
Своим юродством и стихами –
Он был изгоем между нами,
Его судившими сурово.

Но для поэта только слово,
Живое слово да страданье –
Перед Всевышним оправданье.


Рецензии