Начинал...

Начинал с молитвы богу,
ждал ответа и дождался,
показал он на дорогу,
уходи...что привязался.

Переписки не случилось,
больно бог неразговорчив,
в даль послал,где жизнь крутилась,
но и я был неразборчив.

Что дорожка мне прямая
в буераках и оврагах,
горизонтами до края,
желтизной отмытой в драгах.

Шел полями черной шляпы,
морем синим кашалотом
плыл на брежные этапы,
пробивался эхолотом.

Выбивая дно бочонку,
кости кубиком кидая,
выбирал в лото девчонку,
речку чистую от рая.

И водичкой ключевою
остужался,скалив зубы,
рвался в стрелы тетивою,
медные сгибая трубы.

Год за годом продолжалось,
светлое менялось ночью,
да однажды не сдержалось,
и порвалось небо в клочья.

Облаками сделав тучи,
окропился день лучами,
солнечными пали кручи,
родники стекли ключами.

За стеклом стеклянный купол
звоном был и разбивался,
души кинутые щупал
и прозрачным доставался.

Счастье призрачное мира
не сыскалось,жизнь откинув,
прохудевшее от жира
спряталось края раздвинув...

 

 
 


Рецензии