О еде и питии. Татарские беляши

Я к Ренату как-то раз
Заглянул в вечерний час,
И велел мой друг жене
Перемечей сделать мне.

Перемеч и есть беляш -
Запечённый в тесте фарш
Из баранины, с лучком -
Каждый слепленный кружком.

Их нажарив, Хания
Стала потчевать меня,
Говорила мне: "Аша",
Ярким фартуком шурша.

Я их штук пятнадцать съел
Под чаёк и разомлел.
На вопрос: "Как беляши?"
Я лишь выдохнул: "Якши!"


Рецензии
Якши, Андрей, молодец!Лучше любой передачи на ТВ, любой поваренной книги! Буду ждать новых твоих стихов цикла "О еде и питии", пиши больше, всего тебе самого доброго!

Людмила Зубкова 2   29.05.2014 08:34     Заявить о нарушении