Странник. Отец Виталий
Словно – глупый или чудной.
А на самом деле он – странник
И всему в этом мире чужой.
Когда тихо идет снег
Или звонко падает дождь –
Для него этот снег – смех,
А дожди – слезы дальних звезд.
Для него каждый день – отблеск,
Ожиданье долгожданной встречи.
Для него все слова отзвук
Лишь ему понятной речи.
Он скользит по поверхности жизни,
Как глотают горькое лекарство.
И всему в этом мире он – лишний:
Путь его – в далекое Царство.
Для него душа – ценность
И дороже всех богатств на свете.
Он не знает, что такое гордость
И поэтому взор его – светел.
Он готов помогать всем людям,
Только пусть проявят желание,
И молиться за всех будет
На любом от них расстоянии.
По житейскому плывет морю
В благодатном корабле – Храме.
Для него жизнь без Бога – горе:
Только в Боге – его дыхание.
Если встретишь его случайно –
Поспеши скорее навстречу.
Он расскажет о самом главном –
О Любви, что живет вечно.
Свидетельство о публикации №114052202520
Серж Конфон 2 08.06.2015 10:10 Заявить о нарушении