Плач Ярославны

На Путивле-граде, на забрале,
Обращаясь к силам неземным,
Ярославна плакала в печали:
Возвратился милый чтоб живым.

Так устроен мир, где злые беды
Нас трясли войною там и тут -
Шли на смерть сыны, отцы и деды -
Шла мужская рать на божий суд.

Дома жёны, матери их ждали,
Не смыкая в мольбах мокрых глаз,
Всех Святых на помощь призывали,
Чтоб в живых оставили сейчас.

Ярославна, может быть, Петровна -
Не сочтёшь их на святой Руси!
Их слезами реки стали полны…
Сколь сынов потеряно – спроси.

И покуда беды не стихали,
Землю нашу там и тут трясли,
Ярославны, мучились, страдали -
Ветры плач над Родиной несли.


Рецензии
Горе матери (по любую сторону конфликта) всегда безутешно! Чужих детей легко бросать в пекло войны...
Сильно написано, прочувствовано!
С уважением, Лилия.

Лилия Анна   08.03.2017 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Свиридова   08.03.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.