Ткал ветер... звуков призрачную сеть...

Ткал  ветер...  звуков  призрачную  сеть...
Земля...  прохладой  утренней...  дышала...
Туман...  устав возвышенно  висеть...
Раскинул... лёгким  шлейфом...  покрывало...

Ленилось...   Лето...    в   мареве   зари...
Наполненное...  Светом  пробужденья...
И   что  теперь   уже  ни   говори...
А  утро  было...  словно...  наважденье...

Был...   розовостью    нежной    напоён
До   осязанья...   воздух...    до   сгущенья...
Как будто...  сказка  или...  детский  сон...
До тайности  и...  чувства  обольщенья...

Но...  доверялась  чуткая  Душа...
Светло...  самозабвенно  доверялась...
Сомнениями  больше  не  шурша...
Навстречу Солнцу...  стРАстно  устремлялась...

Не   на   Земле  -  в  высоких  Небесах...
Простор   необозримый...   обозначен...
РАстаял лёд...  в  РАспахнутых  глазах...
И  не  могло...  не  смело  быть  -  иначе...


Рецензии