Сороковник

Качалиной Марине Валентиновне


Сегодня Мусин юбилей!
Не громкий, тихий, но коварный…
Не каждый скажет мол, налей…
И тост произнесёт бездарный.

Да, цифра вроде бы страшит,
Вот и приметы тоже шепчут:
Отпразднуешь – жизнь заспешит
И годы побегут на встречу.

Ты, Муся, только не робей.
Не прячь ты свой коньяк в прихожей.
Друзьям по полной ты налей
И станешь ты еще моложе.

Ведь человеку столько лет
На сколько чувствует себя он.
Ты хороша ведь, спору нет!
Всё остальное – просто звон.

Не сорок лет, а сороковник,
Не сорок лет, а сорокет!
Здесь рифма просится – любовник,
Цветов, шампанского, конфет!!!



21.05.14 г.                С. Гольцов


Рецензии