Пресмыкание
ПРЕСМЫКАНИЕ.
Случайно, как это бывает, –
На хвост гадюке наступил…
Ведь знал же, что она кусает! –
Беспечно по лесу бродил.
«Моё» – звучит в душе гадюки, –
Но внешность вида не подаст.
В любви заламывает руки…
Задень случайно, – вжалит враз.
Из ничего создаст проблему, –
А крайним ближнего сочтёт,
Увидит в мелочи измену –
И, больно жаля, – предаёт…
Ужален ядом я смертельным, –
«Хоть волком вой, хоть песни пой»…
Пойти с расстройства в дом питейный –
Да и залить всю боль с тоской…
Шипит, клубкуется, гарцует…
Серьёзно если, – мне плевать.
Пусть, как бичом, меня лупцует, –
Я стал от этого скучать…
Змея шипит, всё наблюдает, –
К прыжку готовится опять…
Моя Душа в ответ зевает, –
Ей стало всё надоедать.
К прыжку готова, вся – внимание –
В змеиной стойке боевой…
Змеиный опыт – пресмыкание, –
Неблагодарно быть змеёй.
У жертвы выигрыш без-спорный, –
Пусть Боги змей благословят! –
Ведь яд змеиный – благотворный,
Врачи об этом говорят.
ЦВЕТЫ.
Я хочу заглянуть за Предел, –
Разрушая стены традиций,
И понять, что здесь не сумел, –
За трёхмерного мира границей.
Я хочу Без-конечность найти, –
Ну, хотя бы, точку отсчёта! –
Чтобы знать, от чего идти
И играть не в свои ворота.
Я желаю Небо цветов! –
Не моря и не океаны…
В Небе ясном – яснее слов,
А что чище, – судите сами.
Для меня будет самым лучшим –
Всё увидеть своими глазами, –
Как резвятся Без-Смертные Души
В Небесах живыми цветами…
Свидетельство о публикации №114052202052