И дыма чёрные столбы

 
С утра спешили прихожане
Под сень спасительных икон
И солнце в утреннем тумане
Златило звуков чистых звон.

Над храмом синь из тьмы вставала,
Сверкнули божии кресты
И тень прозрачная упала
На вновь цветущие кусты.

Умолкли звоны золотые,
Молитвы час во храм вошёл
И разомкнул уста немые,
И благость высшую обрёл.

Пред алтарём в одежде чёрной
Молился тихо весь приход
За убиенных тьмой разбойной,
Поджёгшей в мирном доме свод.

Огонь над душами глумился
Под рев безжалостной толпы
И едкий дым над крышей вился,
Ваяя жуткие столбы.

Из тьмы убийцы в дом стреляли
И предавали всё огню…
И стражи их благословляли,
Засев у хаты, на краю.

Зловещим сумраком покрылись
Закаты в синей глубине,
А утром дали в ней слезились
И вяли квиты* на окне.

В молитве силу обретая,
Встаёт плечом к плечу народ
И, гневом праведным карая,
Даст бог, очистит небосвод.

*квиты (укр.) – цветы


Рецензии
Убийство людей в храме - страшный грех.
Но - те, кто это делает, находятся под наркозом.
Ничего не соображают.
Вчера одно молодого парня показывали - он и не помнит подробностей
своих преступлений.

Нонна Рыбалко   09.07.2017 20:37     Заявить о нарушении
Да, Нонна, ХХ век передал ХХI свои язвы. Во имя спасения невинных их надо выжигать! Благодарю. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   10.07.2017 06:09   Заявить о нарушении